Повар, кондитер
Срок обучения: 9 классов – 3 г 10 мес.
Квалификация: Повар, кондитер
Область профессиональной деятельности повара кондитера:
приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей
Виды деятельности:
· приготовление блюд из овощей и грибов
· приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
· приготовление супов и соусов
· приготовление блюд из рыбы
· приготовление блюд из мяса и домашней птицы
· приготовление холодных блюд и закусок
· приготовление сладких блюд и напитков
· приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Объекты профессиональной деятельности:
· основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд,
хлебобулочных и кондитерских мучных изделий
· технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства посуда и инвентарь
· процессы и операции приготовления продукции питания
Возможности трудоустройства:
Повар-кондитер может работать